Johann Lafer
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14.09.2011 - 16:38 Uhr
Und trotzdem versucht sie's immer wieder. Gestern gab's Kartoffelgratin und mir wäre fast die Kotze hochgekommen, welche man visuell wohl kaum von dem Menü hätte unterscheiden können. Trotzdem hab ich artig alles runtergewürgt und so getan als würde es mir super schmecken, denn ich will ja weiterhin Sex haben. Sie ist jetzt auf diesem Koch-Trip, was ja ok wäre, wenn ihre Kochkünste nicht so grauenvoll wären, dass selbst Dritte Welt-Kinder ihre Gerichte verschmähen würden. Wie beendet man nur diesen Terror ohne die Beziehung zu beschädigen? |
Chief Wiggum
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14.09.2011 - 16:40 Uhr
Heulsuse. |
Bort
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14.09.2011 - 16:42 Uhr
Deine Kotze sieht aus wie Kartoffelgratin? Ganz schön frech! |
ciné
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14.09.2011 - 16:42 Uhr
einfach sagen, dass du lebensmittelallergie hast. |
Phallumegaly
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14.09.2011 - 16:43 Uhr
Fütter unauffällig den Hund damit... |
SupertroII
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14.09.2011 - 16:44 Uhr
Hilfe! Meine Freundin kann nicht ficken! |
lazybone
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14.09.2011 - 16:45 Uhr
Koch eben selber und jammer nicht rum. |
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14.09.2011 - 16:45 Uhr
Sag ihr, dass du es gut findest, dass sie jetzt für dich kocht, weil du der Meinung bist, dass Frauen in die Küche gehören. |
Orphaned
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14.09.2011 - 16:47 Uhr
warum bist du überhaupt Verheiratet? |
lazybone
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14.09.2011 - 16:48 Uhr
Der Tip vom Namenlosen ist wirklich gut. Denke, das wird wirken. |
Orphaned
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14.09.2011 - 16:54 Uhr
achso, der ist ja gar nicht verheiratet...
Deutsche Frauen halt, da musst du vor allem heutzutage immer davon ausgehen dass die erstmal nicht Kochen können... das gehört halt nicht zur "Grundausbildung" die Mädchen in diesem Land kriegen.
Da wird nicht wie in vielen anderen Ländern mal in jungen Jahren und als Jugendliche mit der Mutter gekocht und etwas übers Kochen gelernt.
In Deutschland ist Kochen ein Hobby. |
lazybone
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14.09.2011 - 17:06 Uhr
@Orphaned: nur mal so aus Interesse, woher nimmst Du dieses Wissen? Ich kenne jede Menge Mädels um die 20, die prima kochen können. Sollten das vielleicht die einzigen deutschlandweit sein? ;-) |
Orphaned
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14.09.2011 - 17:11 Uhr
Es geht hier um das familiäre, die mentalität und wie die mädchen und jungen Frauen in Deutschland aufwachsen.
woher kannst du denn kochen? wer hat es dir beigebracht? die Tradition das Kochen von der Mutter und Großmutter zu lernen ist eben in Deutschland nicht so ausgeprägt, woanders gehört das einfach dazu da die Frau ja am Ende einfach nur die Ehefrau spielen soll.
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lazybone
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14.09.2011 - 17:21 Uhr
Die Mädels die ich kenne haben alle von ihren Müttern und Omas gelernt.
Bei mir war das ebenso, allerdings in einem anderen Jahrhundert. ;-) Der Rest, also Routine und geschmackliche Finessen, kam dann von selbst.
Vielleicht liegt es aber auch daran, das ich im rückständigen Schwabenland lebe. Hier kocht man selbst und kauft weniger teures Dosenfutter. ;-) |
Teures Dosenfutter
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14.09.2011 - 17:24 Uhr
Haha, also keinen Mais, Erbsen, Ananas usw. ?? |
Sparschwein
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14.09.2011 - 17:26 Uhr
Ich dachte immer Schwaben sind so sparsam, da wär's doch sinnvoller, billige Fertiggerichte zu kaufen, als für teures Geld selber zu kochen. |
Sparfuchs
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14.09.2011 - 17:37 Uhr
"da wär's doch sinnvoller, billige Fertiggerichte zu kaufen, als für teures Geld selber zu kochen."
Ich hoffe dieser Post ist nicht ernst gemeint. Fertiggerichte kosten gut doppelt so viel wie selbst kochen. |
Cäte
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14.09.2011 - 17:39 Uhr
Nicht kochen zu können "vererbt" sich weiter. Die Mutter deiner Freundin schmeißt wahrscheinlich auch alles in den Topf was gerade so im Kühlschrank rumfliegt oder verfeinert die Maggie-Raviolis mit Maggie-Ketchup.
Gute Lösung: Kochbuch für Anfänger kaufen.
Sehr gute Lösung: Mit der Kneifzange das Starkstromkabel des Herdes kappen. |
lazybone
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14.09.2011 - 17:40 Uhr
Beispiel Pizza: so ne Dr. Irgendwas Pizza kostet um die 3 Euro, wenn ich aber den Teig selbst herstelle, frischen Schinken und Käse drauf mache habe ich die dreifache Menge (grosses Backblech) für den gleichen Preis.
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lazybone
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14.09.2011 - 17:41 Uhr
schmeckt dann aber scheiße |
Orphaned
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14.09.2011 - 17:42 Uhr
Kochen können ist sexy. lazybone biste vergeben? ;) |
lazybone
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14.09.2011 - 17:43 Uhr
Nun ja ich garniere das Ganze noch mit Kot , das schmeckt dann wieder herrlich. |
Meerrettich
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14.09.2011 - 17:45 Uhr
Man kann natürlich auch Geld kochen. Das schmeckt zwar nicht, kostet dafür aber umso mehr. |
Urologe
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14.09.2011 - 17:58 Uhr
Geht mal auf GMX.de, dort findet jeder von euch Pimmelträgern Rat. |
...
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14.09.2011 - 18:13 Uhr
Beispiel Pizza: so ne Dr. Irgendwas Pizza kostet um die 3 Euro, wenn ich aber den Teig selbst herstelle, frischen Schinken und Käse drauf mache habe ich die dreifache Menge (grosses Backblech) für den gleichen Preis.
Naja, das ist schon ein ziemliches schlechtes Beispiel. Es gibt sehr gute Pizzen für unter 2.50. Und wenn du alles selber in dreifacher Größe machst, bezahlst du deutlich mehr um die gesamte Fläche mit zumindest halbwegs ordentlichen Schinken und Käse zu belegen, von Tomatensauce, Gewürzen und weiteren Beilagen ganz zu schweigen.
Davon abgesehen geht die Rechnung auch nur auf, wenn man für mehr als nur sich selber kocht. Was bringt mir die dreifache Menge, wenn ich sie dann doch wegschmeiße? |
lazybone
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14.09.2011 - 18:35 Uhr
Das mit der Pizza war das erste Beispiel das mir einfiel. Musste nämlich in die Küche zum kochen... :-)
Du kannst nicht wirklich günstig kochen, wenn Du nur für eine Person etwas zubereitest, es sei denn, Du frierst den Rest ein oder isst am nächsten Tag das Gleiche nochmal.
@Orphaned: Du scheinst noch nicht lange hier dabei zu sein, wenn Du diese Frage stellst.... :-) |
Entartet
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14.09.2011 - 18:46 Uhr
Orphaned versucht sich gerade als Stammuser zu etablieren |
Thees Schwuhlmann
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14.09.2011 - 18:46 Uhr
Ach ihr Schnuckelchen hier fühle ich mich wohl unter den warmen Brüdern Orphaned und lazybone :) |
...
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14.09.2011 - 19:12 Uhr
Du kannst nicht wirklich günstig kochen, wenn Du nur für eine Person etwas zubereitest, es sei denn, Du frierst den Rest ein oder isst am nächsten Tag das Gleiche nochmal.
Darauf wollte ich hinaus. ;)
Bei 2, 3 oder noch mehr Personen lohnt es sich natürlich, gar keine Frage, für den Singlehaushalt (und hey, wir sind hier immernoch im PT-Forum^^) aber nur sehr selten. Einfrieren ist natürlich eine Option, aber dann geht halt auch der "Frische-Effekt" flöten, und gerade Pizza einfrieren ist aufgrund der Größe nicht so ganz einfach, vom Geschmack mal ganz zu schweigen. |
Moses Bertram
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14.09.2011 - 19:15 Uhr
Thees Schwuhlmann
14.09.2011 - 18:46 Uhr
Ach ihr Schnuckelchen hier fühle ich mich wohl unter den warmen Brüdern Orphaned und lazybone :)
Immer wieder geil zu lesen, wenn so ein Dreikäsehoch wieder mal richtig in die Scheiße langt. Aber kein Wunder bei dem Nickname.^^
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...
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14.09.2011 - 19:16 Uhr
@Moses Bertram: In der Tat. :) |
Boston
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14.09.2011 - 19:53 Uhr
Herr Lafer, denken Sie vielleicht auch mal daran, dass Ihre Freundin möglichlicherweise selbst an ihren miesen Kochkünsten verzweifelt und das, was sie Ihnen vorsetzt nichts weiter ist als ein Hilferuf an den Herr des Hauses? Lassen Sie sie nicht in ihrem Elend allein und sorgen Sie als Ernährer gefälligst selber für Ihr beider Happahappa! |
der horst l.
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14.09.2011 - 20:17 Uhr
mein lieber johann ich kann doch auch nicht kochen und trotzdem liebst du mich über alles |
Schlüsseldienst
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14.09.2011 - 20:34 Uhr
Selber Kochen billiger? Meine Arbeitszeit ist 120 EUR/Stunde wert. |
Nur zur Impfung
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14.09.2011 - 20:58 Uhr
Moses Bertram = lazybone = ... |
So, so.
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25.01.2012 - 17:45 Uhr
So, so. |
Pfanne
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26.01.2012 - 14:40 Uhr
Wozu gibt's kochschulen. Terrorlafer McDonaldsschuhbeck Frankenhermann unterhalten alle kochschulen. Oder wenn ihr damals Hauswirtschaft in der schule belegt hättest könntet ihr alle Kochen |
henkeltopp
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26.01.2012 - 16:07 Uhr
kochen lernen ist schweineeasy und meistens für die ernährung gesünder
wer sich das allerdings von lafer abschaun will könnte auch gleich auswärts im restaurant essen gehen und käme dann noch günstiger hin |
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26.01.2012 - 16:38 Uhr
lösung: grow a pair |
test
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26.01.2012 - 16:39 Uhr
test |
ferdinand von der hand
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28.01.2012 - 00:40 Uhr
es führt kein weg daran vorbei - selber kochen.
aufläufe/nudel/salat sollte kein problem sein für einen angehenden ehemann.
und würste kochen wirste auch schaffen ;)
nicht vergessen, brot dazu reichen!
am besten aber auf vorrat kochen und einfrieren.
den salat bitte nicht.
es grüßt
ferdinand von der hand
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JanJanJanundJan
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28.01.2012 - 12:46 Uhr
Meine Frundin hat sich mal den Körper voll |
Mentos
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28.01.2012 - 12:49 Uhr
The Freshmaker! |
Bostons Kochschule
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28.01.2012 - 15:05 Uhr
So, Leute. Ab jetzt is vorbei mit Jammern, jetzt werden die Töpfe geschwungen und die Kochlöffel gewetzt:
1. Lektion:
Ungarisches Gulasch.
Zutaten: 500g Fleisch, 2 rote Paprika, 3 Zwiebeln. Margarine. Wasser. Salz und Pfeffer
- Fleisch in mundgerechte aber große Stücke schneiden. Waschen. Etwas salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.
- Zwiebeln schälen. Nur die braune Schale abziehen! Würfeln. Dazu: Zwiebel halbieren, mit der angeschnittenen Seite nach unten auf das Brett legen, seitlich schneiden, dann quer.
- Paprika in Streifen schneiden. Dazu: Paprika waschen, oben den Deckel abschneiden, entkernen und die rosane Trennwand abschneiden. Dann Streifen machen.
- Im Wasserkocher heißes Wasser machen.
- ca. 30g Margarine in einem großen Topf erhitzen bis es laut britzelt. Dann Zwiebeln dazu geben. Nicht vergessen: Spätestens jetzt die Dunstabzugshaube auf volle Pulle machen. Sonst macht dir deine Freundin später die Hölle heiß. Zwiebeln goldgelb braten, nicht verbrennen lassen. Am besten Herd nur auf 5 stellen.
- Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
- Dann schnell heißes Wasser zugießen. Soviel bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
- Deckel drauf, Herd auf 3 stellen. Ab jetzt etwa 1,5-2 Stunden schmoren lassen.
- Hin und wieder, so alle dreißig Minuten reingucken und Wasser nachgießen.
- Für die letzte halbe Stunde Paprikastreifen hinzugeben.
- Am Schluss würzen und eventuell die Soße binden. Das macht man entweder mit Fertigsoßenbinder (geht schneller und ist geschmacksneutral) oder mit Mehlpampe: Dafür etwas Mehl in eine kleine Schale geben, ein bisschen Wasser dazugeben und rühren, bis es ein flüssiger Brei ist. Gulasch auf 6 stellen bis es ordentlich brodelt und mit einem Schneebesen das Zeug einrühren. Darf nicht klumpen.
- Herd ausstellen und servieren.
- Wer nicht nur die Soße und das Fleisch essen will, sollte Kartoffeln oder Nudeln kochen: Nudeln nach Packungsanweisung, Kartoffeln schälen, die dunklen Stellen rausschneiden und in Salzwasser (0,5 Teelöffel) 20min kochen. |
knobi
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28.01.2012 - 15:06 Uhr
knobi und chili noch mit dabei |
Boston
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28.01.2012 - 15:08 Uhr
Muss nicht, kann aber. Anfänger sollten aber mit dem Chili aufpassen. Hören Sie, Herr Lafer? Aufpassen! |
Boston
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28.01.2012 - 15:15 Uhr
Richtig. Dir empfehle ich Instant-Kartoffelbrei und Würstchen, die du bei 70°C auf 3 ungefähr 5min ziehen lassen kannst. |
Boston
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28.01.2012 - 15:23 Uhr
Nein, das ist physikalisch nicht möglich. Du kannst es gerne versuchen, es geht nicht. Durch die Gulaschdünste biegen sich die Würstchen am Topfrand nach außen und wenn du einfach loslässt, springen sie ab, statt hineinzufallen. Das ist wie zwei gleiche Pole eines Magneten. |
Boston
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28.01.2012 - 15:28 Uhr
Dann gibt das eine riesen Sauerei in der Küche. |
Boston
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28.01.2012 - 16:24 Uhr
Wasser trinken? |